当前位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > bbin游戏官网_bbin视讯平台-注册下载

bbin游戏官网_bbin视讯平台-注册下载农机安全生产的工作提示

索 引 号: 000014349/2022-30012 主题分类: 农业、林业、水利 发文日期: 2022年06月22日 16:18:29
发布机构: 十堰市农机服务中心 文       号:  

各县(市、区)农机服务部门:

当前正值夏种夏管关键时期,也是农机安全事故高发期、频发期,为认真贯彻落实《十堰市农业和农机安全生产“大起底、大整改、大执法、大督查”百日攻坚行动实施方案》(十农安专办发〔20221号),确保全市农机安全生产形势持续平稳向好,现将有关事项提示如下:

一、做好农机库房安全隐患排查整治

各地要强化责任意识,督促农机合作社和农机大户落实主体责任,做好安全生产自查自纠,同时要加强安全隐患排查整治力度,重点排查机库安全、用电安全、油品安全、消防设施、消防器材、消防通道、通风条件及消防制度上墙等情况,督促对消防设施损坏、杂物乱堆乱放、电线搭接不规范、危险农药品和易燃易爆物品管理不规范等问题开展整改。

二、做好轨道运输机的安全检查工作

各地要深入轨道运输机作业一线,全面开展轨道运输机安全检查工作,重点检查机具操作是否规范,定期维修保养是否到位,是否有违规载人现象,运输机基座是否稳实等情况,全力保障轨道运输机作业安全稳定。

三、加快引导老旧农机报废更新

各地要全面排查农机使用情况,引导农户利用好惠农政策,加快淘汰不安全的老旧农机,引进安全可靠的先进农机具,切实保障人民的生命财产安全。

四、做好安全生产隐患大整改

各地要对发现的重点隐患问题,制定针对性的整改方案,明确整改措施、整改时限、整改责任、全力消除各类风险隐患。对短期无法整改到位的重点隐患,要制定限期整改计划,强化举措,加强防范,坚决避免在整改期间发生事故。

五、做好总结提升

为建立完善长效机制,切实提升安全生产管理水平,各地要于2022年7月3日前,全面总结农机安全生产隐患排查整改经验做法,报送安全工作小结。

联系人:汪世焱;联系方式:8483575。

?

十堰市农业机械服务中心

2022年6月21日? ?


方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站地图